Esta
receta que voy a compartir con vosotros hoy es de esas que guardas
con mucho cariño, porque la hacía mi abuela y ella a su vez se la
transmitió a mi madre y ella a mi.
Siempre
la preparaba para una fiesta especial y le sabía dar ese punto que
la hacía irresistible.
INGREDIENTES:
1/2
kilo de almendra molida
1/2
kilo de azúcar
1/2
docena de huevos
Ralladura
de 1 limón
ELABORACION:
Mezclamos la almendra y el azúcar, después añadimos la
ralladura de un limón y por último vamos incorporando los huevos
batidos.
Juntamos todo muy bien hasta que nos quede como una pasta espesa.
Vertemos esa pasta en un molde espolvoreado con mantequilla y harina, lo metemos al horno de 45 a 50´ a una temperatura de 150º. Vigilaremos
y pincharemos con una aguja hasta que veamos que está la masa cocida y veréis que os va a quedar en la parte de arriba como una
capa dura. Ya estará lista.
Una
vez sacado del horno lo espolvorearemos con azúcar glass.
A
algunas personas no les gusta porque les resulta un poco seca, pero
si queréis una sugerencia, acompañarla con una copita de licor café
ó vino dulce y no os podréis resistir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario