lunes, 1 de diciembre de 2014

TARTA DE ALMENDRA

                                                                         
Esta receta que voy a compartir con vosotros hoy es de esas que guardas con mucho cariño, porque la hacía mi abuela y ella a su vez se la transmitió a mi madre y ella a mi.
Siempre la preparaba para una fiesta especial y le sabía dar ese punto que la hacía irresistible.
     INGREDIENTES:
      1/2 kilo de almendra molida
      1/2 kilo de azúcar
      1/2 docena de huevos
      Ralladura de 1 limón
     ELABORACION:
     Mezclamos la almendra y el azúcar, después añadimos la ralladura de un limón y por último vamos incorporando los huevos batidos.
     Juntamos todo muy bien hasta que nos quede como una pasta espesa.
     Vertemos esa pasta en un molde espolvoreado con mantequilla y harina, lo metemos al horno de 45 a 50´ a una temperatura de 150º. Vigilaremos y pincharemos con una aguja hasta que veamos que está la masa cocida y veréis que os va a quedar en la parte de arriba como una capa dura. Ya estará lista.
     Una vez sacado del horno lo espolvorearemos con azúcar glass.
A algunas personas no les gusta porque les resulta un poco seca, pero si queréis una sugerencia, acompañarla con una copita de licor café ó vino dulce y no os podréis resistir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario