INGREDIENTES:
400
gr. de queso fresco de untar
300
ml. de nata líquida
2
yogures griegos
1
sobre de gelatina neutra
1
vaso pequeño de leche entera (150 ml.)
galletas
tostadas
250
grs. de azúcar
ELABORACIÓN:
-
Con la mitad del azúcar hacemos el caramelo líquido, que vertemos
en caliente en el fondo del recipiente donde vamos a hacer la tarta.
Dejamos enfríar y reservamos.
-
En una olla mezclamos el queso, el azúcar restante, la nata, los 2
yogures griegos y la gelatina neutra, que previamente hemos diluido
en el vaso de leche entera.
-
Mezclamos muy bien con ayuda de la batidora eléctrica, hasta que
nos quede una mezcla totalmente fina y homogénea.
-
Ponemos en el fuego hasta que hierva, sin dejar de remover para que
no se pegue, una vez que hierva, retiramos y vertemos en el
recipiente donde tenemos el caramelo, cubriendo la mezcla con una
capa de galletas tostadas. Dejamos enfríar aproximadamente 1 hora y
ponemos en el frigorífico como mínimo 6 horas antes de servir.
-
Para servir, desmoldamos y volcamos el contenido del recipiente en
una fuerte plana, de forma que quede la capa de galletas en la parte
inferior y el caramelo a la vista en la parte superior, cubriendo la
tarta.
Servir
frío y en porciones cuadradas ó rectangulares, es ideal para el
verano.
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