lunes, 7 de septiembre de 2015

TARTA DE QUESO CON CARAMELO

INGREDIENTES:
400 gr. de queso fresco de untar                        
300 ml. de nata líquida
2 yogures griegos
1 sobre de gelatina neutra
1 vaso pequeño de leche entera (150 ml.)
galletas tostadas
250 grs. de azúcar

ELABORACIÓN:
- Con la mitad del azúcar hacemos el caramelo líquido, que vertemos en caliente en el fondo del recipiente donde vamos a hacer la tarta. Dejamos enfríar y reservamos. 
- En una olla mezclamos el queso, el azúcar restante, la nata, los 2 yogures griegos y la gelatina neutra, que previamente hemos diluido en el vaso de leche entera.
- Mezclamos muy bien con ayuda de la batidora eléctrica, hasta que nos quede una mezcla totalmente fina y homogénea.
- Ponemos en el fuego hasta que hierva, sin dejar de remover para que no se pegue, una vez que hierva, retiramos y vertemos en el recipiente donde tenemos el caramelo, cubriendo la mezcla con una capa de galletas tostadas. Dejamos enfríar aproximadamente 1 hora y ponemos en el frigorífico como mínimo 6 horas antes de servir.
- Para servir, desmoldamos y volcamos el contenido del recipiente en una fuerte plana, de forma que quede la capa de galletas en la parte inferior y el caramelo a la vista en la parte superior, cubriendo la tarta.
    Servir frío y en porciones cuadradas ó rectangulares, es ideal para el verano.

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