martes, 8 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE NUECES CON MIEL

INGREDIENTES:
4 huevos                                       
150 grs. de azúcar
8 cucharadas soperas de aceite
4 cucharadas soperas de miel
150 grs. de nueces troceadas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada sopera de hinojo en polvo
200 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo

ELABORACIÓN:
- En un bol batimos las yemas de huevo con 100 grs. de azúcar hasta que tome cuerpo, añadimos el aceite, la miel y continuamos batiendo, mezclamos las nueces finamente troceadas con la canela, el hinojo en polvo, la harina y la levadura en polvo. Juntamos todo esto con el batido de yemas poco a poco, mezclamos todo bien hasta que todos los ingredientes queden formando una masa uniforme y reservamos.
- Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve, añadimos los 50 grs. de azúcar y seguimos batiendo hasta que quede como merengue.
- Añadimos el merengue con cuidado a la masa que tenemos reservada.
- Vertemos la mezcla resultante en un molde alargado, previamente untado con mantequilla y harina.
- Metemos a cocer en el horno a 180º C durante unos 30 minutos.
- Para servir desmoldamos y podemos cortar en rebanadas y añadirle una cucharada de miel acompañada con nueces peladas.

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