lunes, 17 de agosto de 2015

BOLLOS DE CREMA

INGREDIENTES:
225 grs. de harina                
1 sobre de levadura
250 ml. de leche
100 grs. de azúcar
2 huevos
1 taza de crema pastelera
sal
1 rama de vainilla
aceite de girasol
50 grs. de mantequilla

ELABORACIÓN:
- En un cazo hervimos la leche con la vainilla y 5 cucharadas de azúcar, añadimos la mantequilla y dejamos templar.
- Mezclamos la harina con la levadura y la sal, mezclamos los huevos batidos con la leche templada y juntamos con la harina hasta formar una masa que se pueda trabajar bien.
- Repartimos la masa y le damos forma alargada.
- Calentamos abundante aceite y freímos los bollos, a medida que se retiran se espolvorean con azúcar y cuando estén fríos se rellenan por un extremo con la crema pastelera.

Es aconsejable freír los bollos de crema en aceite de girasol ó de maíz porque son aceites más neutros en el sabor y no hacen tanto humo.
También se pueden rellenar con nata montada, con lo cual serían bollos de nata.

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