INGREDIENTES:
250
grs. de harina
sal
1
cucharada de levadura
250 ml. de leche
50
grs. de mantequilla fundida
2
huevos batidos
aceite de girasol
4
cucharadas de azúcar
100
grs. de azúcar glas
1
clara de huevo
ELABORACIÓN:
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En un bol grande mezclamos la levadura con la harina y la sal.
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Aparte en otro bol mezclamos la mantequilla fundida con 4 cucharadas
de azúcar y los huevos.
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Hacemos un volcán en la harina y vertemos la mezcla de mantequilla
hasta su total incorporación.
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Templamos la leche y la añadimos a la harina removiendo bien.
Manipulamos la masa y damos forma a los donuts.
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Calentamos el aceite hasta 180º C, los freímos y colocamos sobre
papel absorbente de cocina.
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Mientras, preparamos la cobertura mezclando el azúcar glas con la
clara de huevo. Pintamos los donuts una vez fríos y dejamos secar la
cobertura.
Si vemos que la masa nos queda muy floja añadimos un poco más de harina y si nos queda muy gruesa añadimos leche.
Si vemos que la masa nos queda muy floja añadimos un poco más de harina y si nos queda muy gruesa añadimos leche.
Si
deseamos una preparación más elaborada podemos bañarlos con
chocolate ó miel, ó rellenarlos con crema, nata ó mermelada.
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