lunes, 17 de agosto de 2015

DONUTS CASEROS

INGREDIENTES:
250 grs. de harina                   
sal
1 cucharada de levadura
250 ml. de leche
50 grs. de mantequilla fundida
2 huevos batidos
aceite de girasol
4 cucharadas de azúcar
100 grs. de azúcar glas
1 clara de huevo

ELABORACIÓN:
- En un bol grande mezclamos la levadura con la harina y la sal.
- Aparte en otro bol mezclamos la mantequilla fundida con 4 cucharadas de azúcar y los huevos.
- Hacemos un volcán en la harina y vertemos la mezcla de mantequilla hasta su total incorporación.
- Templamos la leche y la añadimos a la harina removiendo bien. Manipulamos la masa y damos forma a los donuts.
- Calentamos el aceite hasta 180º C, los freímos y colocamos sobre papel absorbente de cocina.
- Mientras, preparamos la cobertura mezclando el azúcar glas con la clara de huevo. Pintamos los donuts una vez fríos y dejamos secar la cobertura.
Si vemos que la masa nos queda muy floja añadimos un poco más de harina y si nos queda muy gruesa añadimos leche.


Si deseamos una preparación más elaborada podemos bañarlos con chocolate ó miel, ó rellenarlos con crema, nata ó mermelada.

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