lunes, 30 de mayo de 2016

TORTITAS CON FRESA, KIWI Y PLATANO

INGREDIENTES:
150 grs. de fresas                   
1 kiwi
1 plátano
200 grs. de chocolate fondant
150 grs. de harina
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
200 ml. de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
50 grs. de mantequilla
sal

ELABORACION:
- Cortamos las fresas, los kiwis y los plátanos en rodajas.
- Ponemos a fundir el chocolate al baño María.
- Para realizar la masa de las tortitas, derretimos en un cazo la mantequilla, batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal y lo incorporamos junto con la leche a la mantequilla derretida, mezclamos todo bien. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
- Untamos una sartén antiadherente con mantequilla y con la mezcla anterior vamos haciendo las tortitas, les damos la vuelta cuando empiecen a llenarse de agujeros, hasta terminar la masa.
- Para servir vamos disponiendo 3 tortitas por comensal, a las que le intercalamos las frutas y regamos por encima con el chocolate fundido.
- Podemos adornar cada ración con una rodaja de cada fruta.

Otra sugerencia es añadirle al chocolate fundido un puñado de frutos secos (nueces, almendras ó avellanas).


No hay comentarios:

Publicar un comentario