lunes, 5 de octubre de 2015

PERAS CON ESPECIAS

INGREDIENTES:
4 peras                                        
1 limón
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mezcla de pimientas
1 clavo
1 pizca de jenjibre
200 ml. de crema de leche

ELABORACIÓN:
- Lavamos el limón y retiramos la piel sin llegar a la parte blanca y amarga.
- Calentamos 250 ml. de agua en una cacerola donde nos quepan las 4 peras de pie, añadimos la piel de limón y el azúcar, incorporamos las especias y dejamos hervir 5 minutos.
- Pelamos las peras, dejándole el rabito y las introducimos en el agua, bajamos el fuego y dejamos cocer 25 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Retiramos la cacerola del fuego y dejamos enfríar las peras una hora dentro del jarabe.
- Mientras, batimos la crema de leche bien fría unos minutos.
- A la hora de servir ponemos las peras en cuencos individuales con un poco de jarabe frío y la crema de leche batida.


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