INGREDIENTES:
4
peras
1
limón
4
cucharadas de azúcar
1
cucharada de mezcla de pimientas
1
clavo
1
pizca de jenjibre
200
ml. de crema de leche
ELABORACIÓN:
-
Lavamos el limón y retiramos la piel sin llegar a la parte blanca y
amarga.
-
Calentamos 250 ml. de agua en una cacerola donde nos quepan las 4
peras de pie, añadimos la piel de limón y el azúcar, incorporamos
las especias y dejamos hervir 5 minutos.
-
Pelamos las peras, dejándole el rabito y las introducimos en el
agua, bajamos el fuego y dejamos cocer 25 minutos dándoles la vuelta
de vez en cuando.
-
Retiramos la cacerola del fuego y dejamos enfríar las peras una hora
dentro del jarabe.
-
Mientras, batimos la crema de leche bien fría unos minutos.
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A la hora de servir ponemos las peras en cuencos individuales con un
poco de jarabe frío y la crema de leche batida.
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