INGREDIENTES:
5
huevos

150
grs. de harina
1
pizca de sal
2
cucharadas de azúcar glas
Para
la crema de chocolate:
4
yemas de huevo
100
grs. de azúcar
50
cl. de leche
25
grs. de maizena
170
grs. de cobertura de chocolate
50
grs. de granillo de almendra
ELABORACIÓN:
Preparación de la masa de los pasteles:
Preparación de la masa de los pasteles:
-
En un cazo ponemos 250 ml. de agua, la sal, la mantequilla y
calentamos hasta que hierva, añadimos la harina tamizada de golpe
sin dejar de remover, continuamos cociendo hasta que la masa que se
forme se desprenda de las paredes. Dejamos enfríar un poco y
agregamos los huevos de uno en uno, mezclando bien.
-
Introducimos la masa obtenida en una manga pastelera y sobre una
bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, vamos haciendo con la
ayuda de la manga los pastelitos de forma alargada. Colocamos la
bandeja en el horno precalentado a 150º C, dejamos cocer entre 12 y
15 minutos, pasados los cuales sacamos la bandeja del horno y dejamos
enfríar. Cuando los pasteles estén fríos los abrimos por la mitad
y los reservamos.
Preparación de
la crema de chocolate:
-
Batimos las yemas con el azúcar en un cazo e incorporamos la
maizena, vertemos la leche hirviendo, colocamos al fuego y dejamos
cocer sin dejar de remover, hasta que espese.
-
Retiramos del fuego, añadimos el chocolate rallado y mezclamos bien
hasta que esté integrado, introducimos la crema en el frigorífico
al menos 1 hora para que se enfríe bien.
Preparación de
los pasteles de chocolate:
-
Metemos la crema de chocolate en una manga pastelera y vamos
rellenando cada uno de los pasteles con ayuda de la manga pastelera,
espolvoreamos cada uno con el granillo de almendra, distribuyéndolos
en una bandeja.
-
A la hora de presentarlos espolvoreamos con el azúcar glas y podemos
adornar con unas hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario