INGREDIENTES:
4
huevos
150
grs. de azúcar
8
cucharadas soperas de aceite
4
cucharadas soperas de miel
150
grs. de nueces troceadas
1
cucharadita de canela en polvo
1
cucharada sopera de hinojo en polvo
200
grs. de harina
1
sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
-
En un bol batimos las yemas de huevo con 100 grs. de azúcar hasta
que tome cuerpo, añadimos el aceite, la miel y continuamos
batiendo, mezclamos las nueces finamente troceadas con la canela, el hinojo en polvo, la harina y la levadura en polvo. Juntamos todo esto con
el batido de yemas poco a poco, mezclamos todo bien hasta que todos
los ingredientes queden formando una masa uniforme y reservamos.
-
Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve, añadimos los 50 grs. de azúcar y seguimos batiendo hasta que quede como merengue.
- Añadimos el merengue con cuidado a la masa que tenemos reservada.
-
Vertemos la mezcla resultante en un molde alargado, previamente untado
con mantequilla y harina.
-
Metemos a cocer en el horno a 180º C durante unos 30 minutos.
-
Para servir desmoldamos y podemos cortar en rebanadas y añadirle una
cucharada de miel acompañada con nueces peladas.
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