miércoles, 30 de enero de 2019

BUÑUELOS DE VIENTO

INGREDIENTES:
4 huevos
125 grs. de harina
25 grs. de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
la corteza rallada de 1 limón
1 y 1/4  vasos de agua
aceite de girasol
azúcar glass
sal
 
ELABORACION:
- Ponemos a cocer en un cazo el agua, mantequilla, azúcar, la corteza de limón rallada y un pellizco de sal. Una vez hierva, agregamos la harina y, sin retirar el cazo del fuego, movemos enérgicamente hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
- Cuando la masa esté templada, incorporamos los 4 huevos de uno en uno y dejamos reposar 2 horas.
- Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén honda. Cuando aún no esté muy caliente, separamos del fuego y echamos unos montoncitos de masa, cogiéndolos con una cucharita de las de café y empujándolos hacia el fondo del aceite, los mantenemos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y suban a la superficie del aceite; volvemos entonces a poner la sartén al fuego hasta que los buñuelos estén dorados.
- Retiramos y dejamos escurrir en un colador grande.
- Una vez escurridos los colocamos en una bandeja y espolvoreamos con el azúcar glass.

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