sábado, 18 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE ALMENDRA CON DULCE DE LIMON

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
6 huevos                                                     
el zumo y la piel rallada de 1 limón
250 grs. de azúcar
125 grs. de harina
70 grs. de almendras molidas
canela molida
3 cucharadas de almendras fileteadas
Para el dulce de limón:
1 cucharada de maicena
150 grs. de azúcar
el zumo y la piel rallada de 1 limón
2 huevos

ELABORACION:
- Precalentamos el horno a 180º .
- Forramos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho con papel vegetal. 
- Separamos las yemas de las claras de los 6 huevos.
- Batimos las yemas con el zumo, la ralladura de limón y la mitad del azúcar hasta que queden cremosas.
- Montamos las claras añadiéndoles el resto del azúcar poco a poco, cuando estén montadas volcamos sobre la crema de las yemas, tamizamos  por encima la harina y 1 cucharada de canela, añadimos también las almendras molidas, mezclamos todo con cuidado, (¡ojo!, no  batir). 
- Llenamos el molde que hemos forrado con esta mezcla y  distribuimos las almendras fileteadas por la parte superior.
- Metemos en el horno y horneamos sobre 55 minutos.
- Cuando esté el bizcocho listo, desmoldamos y lo dejamos enfríar unos minutos.
- Mientras el bizcocho está en el horno procedemos a hacer el dulce de limón, en un cazo mezclamos la maicena y el azúcar e    incorporamos poco a poco 400 ml. de agua, el zumo y la piel rallada del limón, removemos esta mezcla sin parar hasta que esté totalmente ligada.
- Separamos las yemas de los 2 huevos y las añadimos a la salsa, batimos enérgicamente con las varillas de cocina hasta que esté bien compactado y cocemos de 3 a 5 minutos a fuego muy bajo, pasados los cuales retiramos del fuego. 
- Montamos las claras de los 2 huevos a punto de nieve y las mezclamos con la crema anterior removiendo todo, seguidamente la pasamos a un bol y metemos el dulce de limón en la nevera
hasta que se enfríe.
- Para servir podemos bañar el bizcocho con el dulce de limón y cortarlo en trozos, o bien cortar trozos individuales del bizcocho y añadirles a cada uno un chorrito de dulce de limón.

Nota.- El dulce de limón se servirá siempre frío, por lo cual no lo quitaremos de la nevera hasta que sirvamos el bizcocho.
    El punto de cocción del bizcocho de 55 minutos va a depender del  
    tamaño del molde en el que lo hemos hecho, cuanto más superficie 
    tenga menos tiempo necesitaremos, por lo tanto depende de  
   nosotros que controlemos el tiempo de cocción.

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