jueves, 16 de junio de 2016

HELADO DE VAINILLA CON PLATANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
4 plátanos                                      
150 grs. de chocolate fondant
1 cucharada de mantequilla
menta
400 ml. de leche
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
75 grs. de azúcar

ELABORACION:
- Ponemos a hervir en un cazo la leche con el azúcar y la vainilla hasta que llegue a ebullición, retiramos y dejamos infusionar.
- Batimos las yemas con un poco de leche y añadimos al cazo y mezclamos, ponemos al fuego y cocemos hasta que se espese un poco.
- Dejamos enfríar y pasamos a una fuente, tapamos con papel film y congelamos de 4 a 5 horas, removiendo cada 45 minutos más ó menos.
- Asamos los plátanos sin pelar en una parrilla hasta que la piel se vuelva del todo oscura, los abrimos y troceamos.
- Sacamos del congelador la fuente con el helado y con ayuda de una cuchara de helados introducimos 2 cucharadas en cada vaso ó copa, ponemos unos trozos de plátano encima, fundimos el chocolate con la cucharada de mantequilla y vertemos sobre cada uno de los vasos, adornamos con unas hojitas de menta.

 Consumirlo una vez preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario