lunes, 25 de julio de 2016

TARTA DE ALMENDRA

INGREDIENTES:
500 grs. de almendra molida
500 grs. de azúcar
6 huevos
ralladura 1 limón
ELABORACION:
- Juntamos la almendra y el azúcar, a continuación añadimos la ralladura de limón y por último vamos incorporando los huevos batidos, mezclamos todo muy bien y nos va a quedar una pasta espesa.
- Vertemos esta mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina, a continuación colocamos el recipiente en el horno precalentado a 200º C y dejamos cocer de 45 a 50 minutos a la misma temperatura, tiempo necesario para que la tarta se dore.
- Antes de quitarla del horno con la ayuda de una aguja comprobamos que la tarta esté seca por dentro, la sacamos del horno y dejamos enfríar, espolvoreamos a continuación con azúcar glass ó lustre.

Esta tarta es una variante de la famosa tarta de Santiago, con la ayuda de una plantilla, podemos adornarla al espolvorear el azúcar con la típica cruz del Apóstol.

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