INGREDIENTES:
500
grs. de azúcar
6
huevos
ralladura
1 limón
ELABORACION:
-
Juntamos la almendra y el azúcar, a continuación añadimos la
ralladura de limón y por último vamos incorporando los huevos
batidos, mezclamos todo muy bien y nos va a quedar una pasta espesa.
-
Vertemos esta mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y
espolvoreado con harina, a continuación colocamos el recipiente en
el horno precalentado a 200º C y dejamos cocer de 45 a 50 minutos a
la misma temperatura, tiempo necesario para que la tarta se dore.
-
Antes de quitarla del horno con la ayuda de una aguja comprobamos que
la tarta esté seca por dentro, la sacamos del horno y dejamos
enfríar, espolvoreamos a continuación con azúcar glass ó lustre.
Esta
tarta es una variante de la famosa tarta de Santiago, con la ayuda de
una plantilla, podemos adornarla al espolvorear el azúcar con la
típica cruz del Apóstol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario